O fígado é um órgão que processa a gordura ingerida pela
alimentação e armazena. Quando comemos um alimento com teor de gordura maior do
que aquele que precisamos, ela é armazenada no fígado. Sendo assim, a má
alimentação pode causar doenças.
A
esteatose hepática é uma doença cuja característica é o acúmulo de gordura
entre os hepatócitos (células funcionais do fígado) deixando o órgão com
aspecto amarelado e podendo aumentar sua massa em 1,4 kg a 4,9 kg. Seu
diagnostico é dada principalmente pela percepção de alterações nas
concentrações das enzimas hepáticas: fosfatase alcalina e as transaminases.
Pode ser
causada pela obesidade, diabetes, colesterol elevado e hipertensão, ou seja,
pela síndrome metabólica. Pode atingir também aquelas pessoas que fazem uso
abusivo de álcool. Não sendo tratada pode evoluir para uma cirrose.
Atualmente,
não existe um tratamento especifico para a esteatose, a melhor opção é a
pratica de exercícios físicos e perda de peso.
Bibliografia:
Postado por Larissa Berber
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